Descripción
La harina integral proviene del grano de trigo entero sin separación de ninguna parte de él. A diferencia de la harina blanca o refinada, conserva la cubierta exterior del grano de trigo o salvado y el germen de trigo, que contienen una gran cantidad de fibra, ácidos grasos esenciales, minerales, vitaminas del complejo B y hierro.
Al conservar el salvado y el germen de trigo, la harina integral se destaca por una cantidad de fibra 3 veces superior a la harina blanca. Además tiene un alto contenido de vitaminas y minerales, como vitaminas del complejo B, vitamina E, hierro, potasio, magnesio, zinc, entre otros.
Debido a sus propiedades, la harina integral y los productos elaborados con ella como principal ingrediente, tienen un valor nutricional superior al de la harina blanca. A continuación te dejamos los grandes beneficios que la harina aporta.
La harina integral ayuda a depurar el organismo de forma muy eficaz, desde el hígado hasta el sistema digestivo, ayudando a adelgazar y mantenerse saludable.
A su vez, aporta energía duradera para entrenar o realizar actividades físicas exigentes, ya que aporta energía de liberación lenta.
También puedes ver nuestra levadura nutricional
Cantidad por
|
Calorías 340 |
Grasas totales | 2.5 g |
Ácidos grasos saturados | 0.4 g |
poliinsaturados | 1.2 g |
monoinsaturados | 0.3 g |
Colesterol | 0 mg |
Sodio | 2 mg |
Potasio | 363 mg |
Carbohidratos | 72 g |
Fibra alimentaria | 11 g |
Azúcares | 0.4 g |
Proteínas | 13 g |
Vitamina A | 9 IU | Vitamina C | 0 mg |
Calcio | 34 mg | Hierro | 3.6 mg |
Vitamina D | 0 IU | Vitamina B6 | 0.4 mg |
Vitamina B12 | 0 µg | Magnesio | 137 mg |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.