Descripción
La lenteja negra caviar destacan por su pequeño tamaño, su intenso color negro y por ser muy sabrosas.
Es la variedad de lentejas más rica en proteínas y originarias de Asia y expandidas al mediterráneo.
Además de su alto contenido en proteínas, cuenta con gran cantidad de carbohidratos complejos (50%) y fibras (10%), por lo que su ingesta nos da sensación de estómago pleno de manera prolongada y nos aportan energía de manera gradual. Son muy ricas también en potasio, fósforo, hierro y vitaminas B6 y B1. El color negro de su pellejo revela la presencia de antocianinas, un pigmento que protege al organismo de los daños de los radicales libres.
Además las lentejas caviar de la gran cantidad de proteínas que tienen, cuentan también con una elevada cantidad de carbohidratos complejos, rondando el 50%, así como aproximadamente un 10% de fibra. Por todo ello, van dando energía de forma gradual. Así mismo, son ricas en potasio, fósforo, hierro. Ayudan a regular el colesterol y el azúcar en la sangre por la fibra que tienen.
Una de las mejores propiedades que poseen estas lentejas, es que gracias a su alto contenido en fibra, facilitan el tránsito intestinal, y arrastran las sustancias cancerígenas que pueden estar alojadas en el conducto digestivo, de esta forma, se evita que el organismo las absorba, por otra parte, también podrían proteger contra el cáncer de mama y próstata porque regulan los niveles de estrógeno y testosterona.
VALOR ENERGÉTICO (KJ/Kcal) | 350 kcal /1485 kj |
PROTEÍNAS (%) | 26.28 en 100 g |
HIDRATOS DE CARBONO | 55.00 en 100 g |
FIBRA ALIMENTARIA | 4.72 mg/kg |
CALCIO | 0.02 mg/kg |
MAGNESIO | 0.08 mg/kg |
HIERRO | 57.67mg/kg |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.