La dieta cetogénica, más conocida como dieta keto, es un plan de alimentación bajo en
carbohidratos y alto en grasas que se adopta por indicación y con control médico para
tratar distintas enfermedades. Es por esto que te traemos esta receta keto de huevos
rellenos de atún y mayonesa para que puedas incluir en tu dieta.
Receta Keto: Huevos rellenos de atún y mayonesa
Es importante mencionar que el huevo tiene un alto valor vitamínico y nutricional. Casi
todos los nutrientes que el cuerpo necesita están reunidos en el huevo. Este cuenta con 13
vitaminas, entre las que destacan su gran aporte en vitaminas B y vitamina D, además de
numerosos antioxidantes. Contiene minerales como el hierro, zinc, magnesio, calcio, sodio,
selenio, potasio y fósforo. Todo ello, junto a las vitaminas, hacen que el huevo sea un
alimento perfecto, no solo porque aporta energía, sino también porque reduce el riesgo
de padecer enfermedades y contribuye a nuestro bienestar tanto físico como mental.
Por otro lado, el atún tiene un alto contenido en Omega 3, que ayuda a prevenir los ritmos
irregulares del corazón. Además, ayuda a aumentar el colesterol bueno o HDL, entre otros
beneficios.
Si quieres saber más sobre la dieto cetogénica, puedes leer este artículo:
Los
10 beneficios de la dieta Keto.
Huevos rellenos de atún y mayonesa: Ingredientes
-6 Huevos
-3 Atún en aceite en lata
-Mayonesa (45ml)
-20 Aceitunas negras deshuesadas
-Salsa de tomate
*Esta receta es para hacer 12 unidades de huevos.
Huevos rellenos de atún y mayonesa: Cómo preparar
1.Lo primero es cocer los huevos durante 10 minutos en agua hirviendo. Transcurrido
este tiempo, los sacamos del agua y los introducimos en agua fría.
2.Una vez fríos los huevos, los pelamos y cortamos por la mitad a lo largo. Sacamos
las yemas y las reservamos para utilizarlas posteriormente para decorar.
3.Cubrimos el fondo de una bandeja o fuente con la salsa de tomates y tomamos un
bol y añadimos el atún, la mayonesa y las aceitunas, éstas últimas las habremos
troceado previamente, reservando unas pocas para decorar. Revolvemos bien la
mezcla.
4.Luego, con una cuchara, rellenamos con la mezcla los huevos que habíamos
colocado en una bandeja, la damos forma y lo adornamos con los restos de
aceitunas que habíamos reservado.
5.En la bandeja con salsa de tomate, colocamos los huevos con la mezcla,
desmenuzamos las yemas que habíamos reservado y adornamos la bandeja con
ellas, ¡y listo!
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