Descripción
La Alulosa es uno de los muchos azúcares diferentes que existen en la naturaleza en cantidades muy pequeñas. Inicialmente se identificó a partir del trigo y desde entonces se ha encontrado en ciertas frutas como por ejemplo los higos y las pasas. También está presente de forma natural en pequeñas cantidades en una variedad de alimentos dulces como la salsa de caramelo, la miel de maple y el azúcar morena.
Es un endulzante bajo en calorías, Su sabor es parecido al del azúcar, sin dejar un retrogusto amargo, y se complementa muy bien con otros endulzantes. Además de su sabor único, se comporta de la misma forma frente a las altas temperaturas por lo que se puede usar para cocinar y hornear o a temperaturas muy bajas para hacer helados.
Por otro lado, la Alulosa es un monosacárido o azúcar simple, se absorbe en el intestino delgado pero no se metaboliza en el organismo por lo que no aporta calorías al organismo. Tampoco impacta en la concentración de glucosa en la sangre ni afecta los niveles de insulina.
La Alulosa es un endulzante eficiente para controlar el azúcar en la sangre sin tener efectos adversos en periodos cortos o largos de interacción dentro del organismo.
También puedes ver nuestra harina de coco
Valoraciones
No hay valoraciones aún.