Descripción
Harina de avena, ideal para preparar jugos y batidos, para un desayuno o meriendo completamente sana y rica!!
La versatilidad, y su gran cantidad de propiedades de la avena a la hora de prepara algún alimento, la hace un alimento casi indispensable en nuestra dieta, además de mencionar que comiéndolo no hay tendencia a engordar, ya que sus fibras y carbohidratos, no tienden a generar este efecto en el cuerpo.
La avena es uno de los cereales más completos, siendo muy rica en antioxidantes propios como las avenantramidas (avns). Es abundante en magnesio, cobre, hierro, zinc, fibra soluble, proteínas, ácidos grasos insaturados, y vitaminas del conjunto B; en menor cantidad aporta calcio y ácido fólico. Siendo un excelente antiinflamante natural. Trae muchos beneficios a las personas con diabetes y problemas cardiovasculares, ya que posee fibras solubles y carbohidratos, además de participar en la prevención y reducción de varias enfermedades como: cánceres, resistencia a insulina, altos niveles de colesterol, enfermedad coronaria, daño hepático, además de que promueve el crecimiento de la microbiota intestinal.
La avena aparte de las propiedades antes mencionadas también contiene aminoácidos los cuales ayudan al hígado en el trabajo de digestión. Además de ayudar a controlar el apetito, combatir el estreñimiento aparte que este cereal también sirve como remedio para la comezón de piel.
También puedes ver nuestra avena integral
Información nutricional harina de avena | ||
100 grs | ||
Calorías (kcal) | 350 | |
Proteínas (g) | 11,7 | |
Grasas (g) | 7,1 | |
Carbohidratos (g) | 59,8 | |
Fibra (g) | 5,6 | |
Hierro (mg) | 5,8 | |
Calcio (mg) | 79,6 |
Irati –
Buenísimo el articulo. Reciba un cordial saludo.