Descripción
El refinado poroto Pallar es una especie originaria de Centroamérica y el norte de sudámerica.
Los pallares, se conoce como judía de lima, poroto pallar o guaracaro es una legumbre que pertenece a la familia de las legumbres.
Es común encontrar abundantes cosechas en sembradíos ubicados en zonas montañosas, donde el clima es seco, con noches frescas y días llenos de sol.
En cuanto a los nutrientes que posee se encuentran los almidones, las proteínas, fibras y minerales destacando el cobre, yodo, ácido fólico, manganeso y vitaminas como B1, B2, B3 y B6.
Es una menestra que tiene poca grasa, lo que ayuda a reducir el colesterol, regula la glucemia y por las muchas fibras que aporta, el intestino se ve muy favorecido.
Los pallares son bastante consumidos ya que aportan muchos beneficios para estar saludables. Ayudan a neutralizar la acidez del estómago, que se ocasiona por una dieta rica en carne.
Reponen la energía perdida, por lo que son muy recomendados para aquellos que realizan trabajos físicos e intelectuales.
Podemos encontrar muchas clases de pallares o porotos, como el poroto negro del que se dice resulta un remedio natural a la vez que es muy nutritivo.
Es una opción bastante económica y saludable gracias a su contenido de anticancerígenos y propiedades antioxidantes.
Evitan que se acumule el colesterol malo en las venas y arterias, ayuda en la asimilación del calcio, reduciendo el riesgo de padecer osteoporosis.
Te invitamos a ver nuestro poroto mung.
Información nutricional
Cantidad por
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Calorías 115 |
Grasas totales 0.4 g | |
Ácidos grasos saturados 0.1 g | |
poliinsaturados 0.2 g | |
monoinsaturados 0 g | |
Colesterol 0 mg | |
Sodio 2 mg | |
Potasio 508 mg | |
Carbohidratos 21 g | |
Fibra alimentaria 7 g | |
Azúcares 2.9 g | |
Proteínas 8 g |
Vitamina A | 0 IU | Vitamina C | 0 mg |
Calcio | 17 mg | Hierro | 2.4 mg |
Vitamina D | 0 IU | Vitamina B6 | 0.2 mg |
Vitamina B12 | 0 µg | Magnesio | 43 mg |
milaray1616 –
Muy buen servicio, exquisitos.