La harina de maní comercial industrializada suele ser comercializada en forma
desengrasada, o sea, con menos aceite. Sin embargo, no es tan fácil encontrarla a la venta,
por eso te compartimos esta receta de harina de maní, ¡para que la puedas hacer en casa!
Receta: Harina de maní
La harina de maní puede ser una gran opción de harina funcional para reemplazar otras
harinas que contienen gluten, como es el caso de la harina de trigo y la de avena. La harina
de maní también sirve para dar ese sabor dulce en algunos alimentos y así ayudar a
disminuir la voluntad de comer dulces. Una manzana rebanada cubierta con una cuchara
de harina de maní, por ejemplo, mata la voluntad de comer dulces sin perjudicar la dieta.
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Harina de maní: Ingredientes
– Maní descascarado sin sal (500 gramos)
Las cantidades de esta harina de maní pueden variar.
Harina de maní: Cómo preparar
1. Poner y distribuir el maní en una fuente grande.
2. Llevar a secar en horno bajo por 15 a 20 minutos (o más, si prefieres una harina más
seca).
3. Retira el maní del horno y triturar en la licuadora.
4. Finalmente, pon la harina de maní en un recipiente hermético o en una bolsa de plástico
con cierre y ¡listo!
TIP: A medida que el maní es rico en aceite, batirlo mucho tiempo la licuadora producirá
mantequilla de maní. El secreto es utilizar la función “Pulsar” y apagar así que el maní se
transforme en harina.