La harina de nuez es imprescindible para todo aquel que cocine sin gluten. Este
ingrediente es un básico que te ayudará a crear una gran variedad de platos. Es por esto
que te compartimos esta receta de harina de nuez.
Receta: Harina de nuez
Esta harina se puede hacer en base a varios frutos secos, además de las nueces, lo que la
convierte en una fuente de muchas propiedades que vale la pena considerar.
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Harina de nuez: Ingredientes
– Nueces
Las cantidades de esta harina de nuez pueden variar. En este caso, es ideal que si agregas
otros frutos secos, entre todos no superen un kilo.
Harina de nuez: Cómo preparar
1. Llena una olla con agua fría y ponla a hervir. Es importante darle un punto de cocción a
las nueces, ya que así resaltará aún más su sabor tostado y nos ofrecerá una buena base
sobre la que trabajar.
2. Cuando el agua esté caliente, añade las nueces para escaldarlas por unos 10 segundos.
De esta manera se hace más fácil poder quitarles la piel.
3. Para quitarles la piel, una vez coladas, empiezas a frotarlas con un paño seco hasta que
queden limpias sin piel.
4. Colocas las nueces en la batidora para batir hasta que queden trituradas. Debes tener
cuidado a la hora de triturar frutos secos, ya que tienen tendencia a quedar como una
especie de masa aceitosa. Por eso es importante hacerlo despacio, removiendo de vez en
cuando para que no eso no ocurra.
5. Añade las nueces poco a poco, a medida que se va formando la harina, la tamizas hasta
que quede lo más fina posible. En ese momento, vuelves a ponerla en la batidora, hasta
que quede perfectamente triturada de nuevo.
6. Finalmente, pon la harina de nuez en un recipiente hermético o en una bolsa de plástico
con cierre y ¡listo!